На злобу дня

У меня топор под лавкой греется…  разве для того,
чтобы времечко пластаться им так и не пришло,
чтобы верить, что сердечное  свято сохраню,
волшебство своё запечное не предам огню.
…Как же это получается…  где-то там в Москве
люди скопом собираются…  и противны мне
скорых слов слюнотечение, совершенный гам,
словно галки здесь за речкою делят чей-то хлам.
А оно, считай, великое… не чета всему…
чувство, горем позабытое на любви кону,
знанье родины болеющей… взять да помогчи…
чтобы речка стала чистою, трудно бьют ключи.
Я ни что…  не в осуждение… только в трудный час
в мощный строй реки течения вперся галок глас…
Ты вольна в разливе, реченька, хмуро холодна,
уж прости ты злосердечие… что ж возьмёшь… толпа.
Обругали быдлом волюшку, хороня в умах
выгоду в беде возвыситься, бессердечья страх…
чинная интеллигенция, а как хор котов,
наорали, напаскудили по углам дворов.

У меня топор под лавкою… и пришла пора 
выйти что ли спозаранку нарубить дрова,
что их слушать, пустобрёхов, им легко блевать,
на великом лобном месте на народ плевать.

Не впервой беда над родиной, да хребет не сдаст!
Может быть, мы и убогие, но живём сейчас!
Наше время разбираться и судьбу торить…
тем же… некуда податься, и людьми… не быть. 


Рецензии
Россия, матушка моя,
Все беды кончатся.
Не то терпели твои Марьи да Иваны!
Лишь несгибаемая стать
Тебе,Россиюшка, подстать,
Ведь твой народ - Емельки да Степаны...

Валентина Тен   26.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
Не хочу писать про политику, но настолько неприглядно выглядят москвичи, что берутся за всю Россию решать, не выдержал.
Спасибо за внимание, Валентина.
С уважением,

Владимир Логунов   26.02.2012 21:05   Заявить о нарушении
Всего доброго, Владимир!

Валентина Тен   27.02.2012 16:14   Заявить о нарушении