Бейте в свои набаты! Рец. на стих Полыковского

http://www.stihi.ru/2012/02/24/2281
Влачу одиноко средь них прозябанье
Лев Полыковский

"Влачу одиноко средь них прозябанье,
совсем уж прозяб от тягучей тоски."
   Ну просто превосходно! От слова превзойти.То ли других, то ли самого себя?!


"Меня в некий рай женских чар погружают,
чтоб в сети желанья запутался впредь."
   И опять не Вы самостоятельно, а Вас! Кто-то и Силком почти! А дальше?


"Парят в изголовьи фортуны виденья,
безбрежность творенья картин."
   Опять парить? Мечта во плоти ходит где-то рядом, а парения подавай!? Попарите скоро...Совсем только не "испаритесь!"! Это же верх наслаждения мечтаньями, хоть и бесплодными, и бесплотными, но временно успокаивают, как в "Садко"!
А хуже самого плохого в Мире не бывает! Вы обречены теперь писать лучшие. А судить о степени отличия стихов разрешите нам, читателям и рецензентам.А от Вас требуется не снижать планку требовательности к себе, не охлаждаться, быть собранным и аккуратно-внимательным к слову, себе, мысли и читателю. Всегда держите стержень: "А как там Мария Андревна?!" Этому же учил и Вильям, наш, Шекспир.-ощущать, как наше слово отзовётся.В Вас прямо-таки сидит инопланетный селектор-ретранслятор! Ну дык и селекционируйте! Адаптируйте под наше Земное понимание, не опускаясь на нашу ступень. Мы должны вычитывать из Вас высшее, дотягиваться, подтягиваться, становиться иными и пр.Разве не могут другие быть, как и Вы, над ситуацией, над требующим усилия?! Мечта,конечно, но Поэзия и зовёт. Особенно Ваша! Ну и трубите! Зовите! Бейте в свои набаты! И тревожные(от "тревога"), и зовущие! и Вопрошающие! Бейте!!!

Изольда Роднянская   24.02.2012


Рецензии
Бейте в свои набаты
и прекращайте дебаты.

Лев Полыковский   25.02.2012 22:51     Заявить о нарушении
молча в барабанчики побьём
И закроем вовсе рты потом.

Изольда Роднянская   25.02.2012 23:21   Заявить о нарушении
Рты закроем барабаном,
и помчимся караваном.

Лев Полыковский   25.02.2012 23:33   Заявить о нарушении
В караване мы не пропадём!
Поедим, поспим, попляшем и споём!

Изольда Роднянская   26.02.2012 04:39   Заявить о нарушении