деревенское утро

ПьянИт ароматом от скошенных трав
Размыты дождём полевые дороги
Да ветер играет листвою дубрав
Пасётся лошадка, опутаны ноги

По лужам лениво ползёт грузовик
Брезентовый кузов, покрытый росою
Из хаты зевая, выходит старик
К ведру  похмеляться студёной водою

Проснувшись, кузнечик порадует слух
Затихнет, потом запиликает снова
Заместо будильника крикнет петух
Мычанием вторит из хлева корова

На ветках щебечут во всю воробьи
И кот на крыльце умывается лапой
Рождается день под лучами зари
К земле прижимаясь туманною ватой


Рецензии
Картина маслом, товарищ "Шишкин"!

Пуп Земли   25.02.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,польщён!!!

Журба Олег   25.02.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.