Вождь...

Не светоч мысли, - тугодум,
С трудом связующий детали,
Зато «пахан» он, или «кум»,
Что поведёт нас в ясны дали...
И мы за ним… Мы побредём,
Помчимся, всё - кромсая, режа…

Почти что стадом - за вождём, -
А он и неуч и невежа…


Рецензии