Слеза

Зачем нам, сонным, крылья – кто-нибудь
Запомнил в тех полетах что-нибудь?
Но остаются с нами не места –
Диковинные странные картины,
Вписавшие и нас с чего-то вдруг, –
Нам памятны веселые уста,
Словечко обронившие малиной,
И дружбы бескорыстной светлый круг…

Кто помнит в тех полетах гардероб?
Существенны ли там изъяны роб?
Приглажен ли вихор, давно ли брит ты?
Солидно ль представляешь резюме?
Или ты еще юнец, не знавший бритвы,
Но оцененный кем-то свыше мер?

За что нас любят? Просто – за глаза…
Чтобы поутру дрогнула слеза…


Рецензии