Постарайся, поверь, полюби...

1.
Постарайся, поверь, полюби
Безрассудной клятвой признания
И сомкни свод речей тех навек
В своём сердце от счастья пылающем…
Не погаснет и не иссякнет
Тот источник любви,
Скройся вглубь, где душа твоя
Дышит отрадно, избирая
Нехоженый путь…
Мир неведомый там нараспашку,
Благодатный и дивный край,
Полюби тот дух, испытай.
-
2.
Я говорю с тобой об избранном пути,
Об остальном всегда молчала,
Весна любви, как краткий миг,
Но без конца и без начала,
Как солнца свет, как жар в груди,
Как губ томленье в жгучей жажде,
И этот путь огнём проник
И в сердце вылился однажды.


Рецензии