За тихой рекой, за далёкой рекой. Терцины

За тихой рекой, за далёкой рекой
Живёт моя радость, моя красота,
Та, что мне сулит благодать и покой.

Мой ангел, моя неземная мечта
Тоскует в избушке с цветком на окне,
Разумна и не по годам развита.

Дверь в мир у неё - скоростной интернет,
Я с ней познакомился именно там.
Она в моих Windows - радостный свет.

А скоро, на зависть коварным врагам,
Поеду я к милой за тысячу рек,
Ей руку, и сердце, и душу отдам.

Вот только не надо про каверзный век,
Про ложь, что порою несёт виртуал,
Я знаю, за тихой рекой человек,

Которого я очень долго искал.


Рецензии