Вакансия

В летящем над землёю самолёте
Активно и синхронно все жуют;
Когда насытятся, замрут в дремоте,
А час пробьёт, направят свой маршрут
На кабинет один в конце салона
С табличкой у замочка на двери
И вожделенное там прочитают слово,
Являющее: никого внутри!

Vacant - надпись на двери туалета, когда свободно.

******************

В нашем старом большом зоопарке
Австралийский прыгун кенгуру,
Как-то ночью короткой и жаркой
Аккуратно сбежал сквозь дыру.
Нам теперь нужно клетку заполнить.
Слон велик для неё, кролик мал,
Ирбис дик и не спит только в полночь,
Ястреб клювом решётку сломал...


Рецензии