Ода Тишине

Тишина, отчего ты громкая?
Отчего ты в ушах звенишь?
И калечишь мой слух осколками,
Потому что опять молчишь.

Тишина, отчего ты громкая,
Ты бессовестная моя тишина.
На столе, на шкафу, над полками,
Ты за наглость будешь должна.

Тишина, почему ты страшная?
Бесцеремонная ты моя тишина.
Превратила меня в бесшабашную,
И попутала на часах времена.

Тишина, почему ты страшная?
Столь распутная моя тишина.
Вытираешь ты тело влажное,
Выпиваешь глотками до дна.

Тишина, ну зачем ты строгая?
Педантичная ты моя тишина.
Ты как цербер была жестокая,
Сорвалась как на гитаре струна.

Тишина, ну зачем ты строгая?
Столь печальная моя тишина.
И особенно по ночам глубокая,
В одиночестве испиваешь вина.

Тишина! Ты мне стала ясная.
Ты бесшумно мне помогаешь.
И беззвучно намёками разными
По душевным фибрам играешь.

Тишина! Я тобой околдована.
Ты как маг творишь волшебство.
Наконец в мыслях не скована,
Ты как муза или как божество.

Тишина. Ты помощь небесная.
В голове моей пейзажи рисуешь,
И настолько они прелестные,
Что всё больше нежно волнуешь.

Тишина! Ты уже вдохновенная!
Самая духовная моя тишина.
Ты нетленная, ты незабвенная.
Разгоняешь собою остатки сна.


Рецензии