Серебристый тополь

Крупных листьев твоих серебро,
Так трепещущих на ветру,
Как мужских ладоней тепло,
Привлекающих по утру.

Серебристым тебя зовут,
Королевским, считаю я,
Эти ветки к небу растут,
Словно молятся за меня.

Так бывает, горит свеча,
Как бликует нахальный лист,
В переливах излома луча,
По-особому золотист!

Мы живем рядом ты и я,
В землю эту давно вросли,
Ты – привет, на начало дня,
Я - пока, мне пора, прости…

В твоей кроне свободы поток,
Мне с тобой по жизни светлей,
От тебя кислорода глоток,
Как роса  с золотых полей.

Мне бы время, чтоб расспросить,
Ты видел табун у реки…,
У тебя я учусь, просто жить,
Отдавать и любить вопреки.


Рецензии
"к небу растут, словно молятся за меня"
Тополиное-прекрасное ...

Таня Акимова   28.09.2012 11:46     Заявить о нарушении
))Спасибо!

Вика Соловьёва   28.09.2012 19:12   Заявить о нарушении