Дни Говна

Дни говна приходят внезапно,
Иногда неожиданно прямо.
Будто шел ты красивый из театра
И упал в выгребную вдруг яму.

Или глядя на яндекс зеленый,
Ты чаи неспеша гонял,
Как итог - на срок неопределенный
Безнадежно обманутый встрял.

Дни Говна - старший сын Лихого Загула,
Полководца эпохи "а, пох",
Покровителя просьб о внезапных отгулах
И пропущенных важных звонков.

Дни Говна - это брат Ночного Внеплана,
Героя случайных путей,
Покровителя жарких случайных компаний
И долгов. И пьяных гостей.

Дни Говна - первый муж Полусбытой Надежды,
Королевы мечтаний и грез,
Обольстительной девы, держащей между
Страстным "да" и смертельным "адьёс"...

Дни Говна отнимают улыбки и силы,
А если ты вдруг не на работе,
То прижимают к дивану и прячут мобилы,
Даже лайки, кажется, куда-то уходят...

Дни Говна неизбежны, как лето и осень,
Как похмелье и выборы в марте.
В дни Говна человек совершенно несносен,
Как в кино наглый негр за партой.

Дни Говна - не злодей из детских мультфильмов,
Да и сам ты - не Супермен.
Остается поэтому лишь сильно-сильно
Верить в лучшее и ждать перемен!


Рецензии