К Фаусту

Напиши ты мне с корабля!
Не попасть сюда: кончен бал!
Алый парус выдуман зря -
Здесь пиратский бы подобал!

Кто потащит в свою кровать,
Ясно, в деле не новичок! -
Грубо полночью потерять
Неразношенный башмачок.

Кто снимает за пару фраз
Тяжесть с душ, как одежду с тел...
Взять, к примеру, меня, хоть раз...
Кто же больше любить сумел?

Это видит любой матрос -
Равнодушен лишь капитан.
За меня какой с него спрос?
 - Бес, мне скучно! - и снова пьян...

6.09.90.


Рецензии