Про баню

Капли дождика на ветру
капли дождика с высоты
падают ко мне в темноту
я сижу на пороге, а ты?

Банька – чудо как хороша!
Я сижу, только печка трещит
Покончались дрова и вода
истопник на пороге возник

-Что изволит, девица-душа?
Чай, попариться грех не велик!
Чаю много, пей завсегда
только баловать пар не велит!

Коли надо чего, подмигни
расстараюсь, уважу подружку
на руках отнесу, до зари
буду баловать, миловать! Кружку

на рассвете кагора хмельного
поднесу к истомленным губам,
пей, голубушка, спи до скорого
расставание близится, нам

все чудится, все мерещится
что любовь – подруга-поденщица
расписалась на дни, на годы
защитила от злой непогоды

Все то верно, и верьте наверно 
что спасенным спасибо сказали
берегите любимые нервы,
на любой стороне медали

есть рисунок, закончить нетрудно
каждый гений на что-то горазд
мы с тобою мечтаем о буднях
из любимых, коротеньких фраз

об учебе, работе, о спешке
забываются чьи-то насмешки
и доходит с трудом, как всегда 
отключенная в доме вода

но тепло, и уютно, и сладко
для детей и друзей, в беспорядке
мы –  в порядке, и дни свои
славословим и благодарим!

Август- сентябрь 2003


Рецензии
Замечательное лирическое стихотворение, Елена! С настроением. Молодец!
И мне кажется, что "отключЁнная" в доме вода нисколько не мешает.
С праздником Ваших защитников!

С теплом и дружеской улыбкой:

Иннокентий Парфёнов   24.02.2012 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннокентий, и тебя, и твоих родных, "внукобузуков" - с праздником! Здоровья и мира!
Мне казалось, в современных стихах, если место достаточно простое, буква "ё" не прописывается - подразумевается... С уважением, Лена.

Еленик   25.02.2012 06:09   Заявить о нарушении