Воспоминанье

За память болью сердце платит.
Ресниц взлетают два крыла,
и ловит взгляд тебя в квадрате
над гладкой плоскостью стола.

В том шаре, плывшем над землёю,
пространственном и временном,
была ты близкой и живою,
но стала снимком, стала сном.

Из той компании я выпал,
с которой ты ещё паришь.
Лежу – «ни мясо и ни рыба».
Тебе ж подай – Нью-Йорк, Париж.

С друзьями в облаках летая,
когда на них утратишь вид,
ты вспомни, есть душа другая.
Она всё ждёт и всё простит.
_________________________


Рецензии