Подруге

               Почему нам с тобою опять
               Куст сиреневый молча завидует
               И берёзы околка грустят,
               Угнетённые светлой обидою?
               
               Почему нам уснуть не дают
               Баянисты весенней погодою?
               Озорные частушки поют,
               Нам же хочется тихой мелодии.

               Нам бы заполночь выйти на луг
               Любоваться звездою далёкою,
               Да улыбки друзей и подруг
               Засмущают своими намёками.

               Кружевные платки теребя,
               В палисадах рябины невестятся.
               Осторожно целую тебя
               И глаза твои радостью светятся.

               Над рекою в серебряный дым
               Косы тёмные ива повесила.
               Как нам хочется, чтобы другим
               Было так же, и грустно, и весело.

                Янв. 00г.


Рецензии
Спасибо, Виктор!
Светло и красиво - бальзам на душу.

Успехов Вам и хорошей весны!

Светлана Дронова 2   19.03.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Взаимно!

Виктор Трунтов   20.03.2012 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.