Бунт в музыкальном королевстве

1 .

Однажды в субботу
Капризные ноты ,
Устав , объявили бойкот :
Мы здесь - словно квочки
Над нотною строчкой ,  -
Нам отдыха нужен глоток .

Припев :( см . варианты припева )

2 .

И с нотного стана ,
Как дробь барабана ,
Скатившись гурьбой озорной ,
Диезы , бемоли
Под шёпот магнолий
Бездельничают день - деньской .

Припев :

3 .

Резвятся аккорды  .
И выглядит гордо
Тихоня - скромняга бекар :
Как вождь мумбу - юмбу
Ламбаду и румбу , -
Отплясывает краковяк .

Припев :

4 .

Вот  это - чечётка :
Ах , " соль " , ах , красотка ! ! !
А с виду - солидная мисс ! ! !
" Си " крУжится в паре
С банджО . С бас - гитарой -
Подружки " до ", " ре " , " фа " , " ля " , " ми " .

Припев :

5 .

Свобода ! ! ! Свобода ! ! !
Но вдруг - непогода :
Дождь . . .Где же вы , солнца лучи ?
Над веткой - строкою ,
Сожжённою зноем , -
Чернея , кружИт жёлтый лист .

Припев :

6 .

О , если б мы знали  ,
Что жизнь - по спирали ,
Где каждый виточек - в труде :
Фортиссимо , престо ,
И нотный стан - место ,
Где ноты - как рыбы в воде .

Припев :

ВАРИАНТЫ ПРИПЕВОВ :

1 - ый :
    
     Ре , до , ля ,
     Трррулля - ля  !
     Ми , соль , си - на такси
     Мы едем все на отдых в Крым ,
     И подчиняться больше не хотим
     Владыкам нашим королям -
     Скрипичным , басовым ключам . . .

2 - ой :

     Бунт в музыкальном королевстве  ,
     Где на пюпитрах ( прямо с детства ! )
     На страже нот стояли братья - короли :
     Ключи - скрипичный ,  басовой -
     Всегда дружили меж собой ,
     И ноты шли за ними ,
     Как солдаты в бой .

3 - ий :

     Бунт в музыкальном королевстве :
     С клавиров ноты ,- как невеста
     Спеша к другому с свадебной фиесты ,-

     Бегут все , нервно затыкая ушки ,
     - И половинки  , и восьмушки , -
     Бегут шумливой ,  возмущённою толпой :
     Ключи - скрипичный , басовой -
     Отныне всем нам не указ ! . . .

 


Рецензии
Очень приятно...

Маргарита Колосова   26.02.2012 18:22   Заявить о нарушении