В поисках фонаря
Когда мысли все об одном?
Перестать ощущать себя хилым,
Перестать выносить приговор,
Занося этот молот все выше,
Над своей и чужой головой,
И обрушить, пока нас не слышат,
Так погибнет последний герой.
Тот, кто прятал лицо в тени,
Кто ждал, как хищник, атаки,
А теперь он должен уйти,
По-английски и в чёрном фраке.
Но место не будет пустым,
Ты сам же его заполнишь.
Оазис среди пустынь.
Среди этих останков от полчищ
Былых вдохновений и мечт,
О которых осталась лишь память.
Одни мысли пронзают как меч,
Время позже его расплавит.
А другие закованы в лед,
Для души они словно яд,
Лед растает, нутро же сгниет.
Сгорит от лучей фонаря.
К которому сами идём,
Несмотря на козни сгоревших.
Я ищу его даже днём,
Пусть он и не светит как прежде.
Свидетельство о публикации №112022401674