Любить - ведь это значит отдавать

             ***
Любить - ведь это значит отдавать,
Светить, когда беда смыкает тени,
Всю душу отдавать без сожалений,
И благодарностей и почестей не ждать.

Любить - ведь это значит понимать,
Быть мудрой, проницательной и чуткой,
И даже в самой страшной, в самой жуткой
Тме, не себя...другого согревать.

Любить - ведь это значит сильной быть,
Не знать обид, и ревности бесцельной,
И даже в миг мучительно смертельный,
Суметь помочь другому дальше жить.

Я знаю всё душою негасимой,
То, что иным познать не суждено,
Любить я знаю ТАК, лишь мне дано,
Не знаю лишь, что значит - быть любимой...


Рецензии