Почемучки

Почемучки, почемучки, почемучки
Есть на свете озорной народ.
Им охота, им всегда охота
Всё узнать на свете, что и как.

Почемучки, почемучки, почемучки
У развития ведь нет конца.
Почему же, почему же, почему же
С нами вертится Луна.

Почемучка, почемучка, понято-
Это будущий учёный.
Он узнает, всё знакомое
И откроет что- то новое.

Почему колёса круглые,
А у многоугольника углы?
Отчего не все здоровые?
Для чего родиться все должны.

Но вопросов много почему – то,
И ответы я на все не дам,
Потому что в жизни многое
Открываешь сам не по годам.


Рецензии