Детство

Еще вчера, в районе вечера, часам к шести…
Ты улыбался и заваривал подругам чай из роз.
Всем хочется под одеяло, черт возьми…
Никто не слышал детских слез.

А за стеной…отец ремнем солдатским порет дочь.
Он пьян…ему смешно, его трясет,
Жена в истерике бьет в дверь закрытую своею любящей рукой…
Мир тихо спит, но мир стал болью в эту ночь.

Как хочется скорей подняться к ним и выбить дверь с ноги,
Убить, убить, убить его, кричать, спасти их от несчастной жизни…
Не стать таким, как он, чтобы спокойней жить смогли.
Скорее! Кто еще со мной? Насколько мир погряз в деньгах и эгоизме?!?

Ну все, я больше не могу.
Штаны, рубашка, кеды и часы.
На лестницу бегом, забыв ключи,
Я поднимаюсь, я дрожу, идти безумно страшно одному…

Стучу я кулаком в стальную дверь,
А за спиной отцовский перочинный нож…
Защелка треснула слегка и дикий зверь,
Что был в глазах моих на что- то страшное похож,
Бездонным, мертвым взглядом
Протянул всем телом боль…
От тела пахло сладким ядом,
И на щетине липла соль…

Безмолвный диалог возник, не знающий оков,
Я слышу всё, я чувствую, как мысленно он мной ломает парапет…
Я как ошпаренный вдруг посмотрел на циферблат часов,
Мне только что исполнилось двенадцать лет………

Ко дню защитника отечества.


Рецензии
Снимаю шляпу, Артур!

Оля Вахт-Ратко   10.09.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.