Понять и простить

Будешь ты приходить на могилку .
Низкий холмик слезами кропить .
Говорить , что осталась " бобылкой " .
Запоздало прощенье просить.

Не напрасны ль теперь уверенья ?
Да и слёзы уже ни к чему :
Позади - спазмы боли , мученья ,
Словно брошенный камень во тьму .

Всё бы лучше - при жизни добрее
И терпимей друг к другу во всём .
Но , как жаром  ветров-суховеев
Опалённы , стоим " на своём " :

Всё не так нам : " не то " и " не это " ,
Недовольны всем миром , собой :
Искажённым , гротескным сюжетом ,
Жизнь проходит , подчас , стороной . . .


А  по сути , казалось бы , просто
( Иль сложнее ?! ) - понять и простить :
Пилигримам земного погоста ,
Нам ли , грешным , друг друга судить .


Рецензии
Маргарита, как же Вы правы:
" Не отрекаются любя, ведь жизнь закончится не завтра..."
Ах, если бы знали не сердцем горячим, не логикой меряли б жизнь,
А вёл бы поводырь, пускай и незрячих: губами б за сердце держись!
Теперь уже поздно, для тех кого нету..., но высится Храм впереди...
Хоть, кажется, вечно не канет уж в Лету - его: "Ты себе не вреди!"

С Уважением!

Генвик Люшин   14.03.2012 00:50     Заявить о нарушении