Про любовь и...

Кружилось надо мной враньё
И каркало беду, как вороньё,
Судьбу мою сломить пытаясь...
Хоть в нищете, но с честью оставаясь,
Рассталась я с источником вранья...
И небо чисто; нету воронья...
*
*
Больно бьёт измена, прямо в сердце...
От предательства и белый свет не мил...
Огнём горит, как выжженная перцем,
Душа, и жить, уж кажется, нет сил.
Но солнце в небе ярко светит,
Трава зелёная пестрит ковром...
А ты - красивей всех на свете!
Себя люби! Забудь о нём...
*
*
Нам кажется, порою, что с годами
Любовь проходит, но это всё не так.
Не раз любимых разлучали
Раздоры, ссоры мелких передряг…
Но, как приятно примирение,
И снова на душе томление...
И вновь на сердце радостно-тревожно…
Нет! Друг без друга жить им невозможно.
Всё будет  замечательно у них,
Ведь годы юности прожиты на двоих.
*
*
Пусть лютует зима, пусть метели метут,
Пусть ложатся снега и года пусть идут…
Но пусть в сердце горит искра нежной любви
Не впускай холод в душу, любовь береги.
*
*
Утро раннее. Рассвет.
Чудное начало дня...
Но только рядом Его нет...
И поцелуй не для меня.
Да только я не загорюю;
Умоюсь, улыбнусь рассвету...
Подставлю щёку поцелую
Лучу дневного солнечного света.

                ***
Фото: "Сопротивление непогоде" или "Одиночество"


Рецензии
Очень люблю возвращаться к Вам на страничку,мне нравится, что Вы создаёте разное настроение,ощущение присутствия.

Валентина Яковлева 4   24.02.2012 16:24     Заявить о нарушении
Рада вам, Валентина.
В Заполярье засветило солнце.
Сегодня целый день "ползала" с фотоаппаратом по сугробам, снимала природную красоту; всё в инее на солнце искрится.
Стихи пока не читаю. Изредка загляну.
Глаза после зимы и полярной ночи в жутком состоянии.
Привыкаем к солнцу. Вот тогда начитаюсь, может и напишу ещё...
Зайду обязательно. Спасибо вам, что не забываете.

Татьяна Соловьёва 2   24.02.2012 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.