Быть может, привет мой тебе донесёт...

Быть может, привет мой тебе донесёт,
Что голос мой был не случаен, он символом веры

И просто росой вливался в строку предвещаньем,
Как свет мирозданья на сотни страниц столетий
Проник за пределы священной мечты и нежданной любви,
Сметая ночные бездны предвечной печали певучей весны,
Он жаждал лишь жизни мгновенья, и в новые формы
Хотел он излить изгибы простых повторений
Неясной судьбы.

Горделиво смотрел озареньем
Высот, каким-то  нездешним порывом
На светлый призыв пламенеющих снов,
Настроив струны и лиру на сердцебиенье
Новой зари священных минут терпкой жизни.


Рецензии