Ты слышишь меня?
У камина сидел,укрывшись от вьюги,
Человек неприметный,мечтатель по сути,
Но мысли его ядовитее ртути.
Одна за другой курил сигареты,
Хотя и давал сам себе он обеты.
Внезапно путь жизни труднейший настал,
И обречённый страдалец тихонько прошептал:
Жизнь?Бог?Ты слышишь меня?
Дышать тяжелее с приходом нового дня.
Нарастает боль,угасает надежда,
Разлюбить не смогу,буду верен как прежде.
Он грустит,вспоминая любовь каждый год.
Все говорят,есть выход...Но куда он ведёт?
Неужеди всё кончилось?Не надо,не верьте,
Просто любовь в состоянии клинической смерти.
Что в деревнях,что в сёлах,что в больших городах
Горят лишь стихи,а любовь-никогда.
Он поджёг и листы,и себя...В муках страшных умирал,
И напоследок что есть силы заорал:
Жизнь?Бог?Ты слышишь меня?
Дышать тяжелее с приходом нового дня.
Нарастает боль,угасает надежда,
Разлюбить не смогу,буду верен как прежде.
Свидетельство о публикации №112022401380