Остаться навсегда во сне
Ночь приносит лишь печаль,
Лунных сновидений дымку
и ночью небо словно сталь,
что рассекает смысл на рифму.
Печаль не скроет лунный свет,
как слез, что не сдержать
открытые глаза, что ждут рассвет,
не смогут солнца долго ждать.
Пускай всю ночь кружится снег,
пускай всего на миг забыться,
я буду думать, что я с ней,
и лишь бы сон о ней приснился.
Всех этих бестолковых чувств,
ни дня прожить без них,
все это навевает грусть
и превращает это в стих.
Я не хотел искать любовь,
но сердцу не прикажешь,
и каждый день все та же роль,
бездарно, но играешь.
Ты ненавидишь свою грусть
и к ночи, что приходит,
ты прячешь слезы, словно трус,
жалея, что свободен.
В душе останется лишь снег,
а сердце — изваянием из льда
я буду думать, что я с ней
во сне останусь навсегда.
01.11.11.
Свидетельство о публикации №112022400136