Молитва

Я с детства не приучена  молиться,
Мне ангелом  не быть на небесах,
Но  Отче, знаешь, нелегко   учиться
На собственных ошибках и  грехах.

По всем счетам  пришлось мне  расплатиться,
Я не ропщу,  плачу  без лишних слов,
Но  Боже, не пора  ль остановиться?
Уж  так ли тяжек  груз  моих грехов!

Мой главный грех - отсутствие  смиренья,
Я знаю, с этим не пускают в рай,
Но  Господи!  Я и не жду  прощенья, –
Последнее,  прошу,  не отбирай!


Рецензии