***

Учения, подъёмы по тревоге -
Игра недетская в войну.
И, поднимая пыль с дороги,
Таранят танки тишину.

По василькам и незабудкам,
Сбивая сонную росу,
Ползёт железная малютка,
Плюётся дымом в синеву.

Ползёт, сминая и ломая,
Всё, что не встретит на пути,
И пожирают краски мая
Безжалостные гусениц шипы.

Ползёт сердито и упрямо,
Рычит, взрывает горизонт...
Танцует бешенное танго
Под грохот взрывов полигон


Рецензии