Баллада о девственной вере

1
Баллада о девственной вере
Призраком бледных ночей,
Сивиллой, баюкая, пела,
Таинственность снов презрев.
Глядишь, арабески созвучий
Вплетались в безжизненный крен
Событий, и долей лучшей
Сулили нам день перемен.
Одной роковой ошибкой
Предстала баллада в ночи,
Когда её очерк зыбкий
Напомнил вдруг о любви.
2
Чуешь знакомый запах сирени,
Беззвучных странных снов,
где забывается север,
И, кажется, дышишь весной,
Возмездием жизни природа видений
Крадётся в подкорку любви,
Где запах знакомый сирени
О мае зелёном трубит.
3
Мы с тобой в моих снах,
В моей вере морем Белым,
Где севера гимн, навигация режет берег
На прилив пылких чувств и отлив.
Что ж, в счастливом томлении
Только снов набегают часы,
Несмотря на волшебное пенье
Красноклювых чаек морских.


Рецензии