сорок, сорок - рубль сорок

Ложь во спасение, в конце концов, лишь ложь
И дело черное вершит неотвратимо,
С улыбкой сладкой загоняет в сердце нож…
Оставь надежду, что пройдёт железо мимо!
А как скрыть ложь? Надень чужой колпак,
Скажем, возьми её, переведи в проценты-
Первоначальные слова «дела табак!»
Приобретает позитивные моменты.
Дело табак – это поддержка единиц,
Пусть будут выборы или иные фарсы,
Пара десятков холуёв, отвратных лиц.
Бери процент их и руками делай пасы!
Двадцать процентов превращаешь тут же в сто,
(не покривишь душой, назвав друзей народом)
И приплетаешь результаты "спортлото",
Есть проигравшие в игре… Следишь за ходом?
Процентов восемьдесят «за» "народных масс",
(кто возразит вам, что друзья твои не массы?)
На деле, четверо из ста сказали пас,
Их дело, правда ж? Пролетают мимо кассы!
Так «всенародно» оставляют во главе,
Прикрыв законом, оправдав любую явку,
Так выбирают власть друзьями, в меньшинстве
Уже давно в роисе ушлые козявки.
Сто сорок семь процентов –  высший класс!
Тут след волшебника, не фокусника, выше.
Асс он и в Африке при выборах, суть асс,
Ежу понятно: при хорошей, крепкой крыше))


Рецензии