Определение души

07.08.88


Спроси на улице любого
Кто на глаза вам попадет:
Что вы считаете любовью
И он ответа не найдет.
Он скажет что-нибудь про верность
И все такое ни к чему…
А мне сегодня очень скверно,
Не спрашивайте, почему...

Не знаю, кто придумал первый –
До нашей эры, может быть –
Открылись новые резервы
И люди начали творить,
Изображая в материале,
И продавая за гроши.
То, что философы считали
Отображением души.

И все для счастия земного,
Казалось, было создано.
Всего хватало понемногу,
Все шло легко и просто, но –
Пока художники мечтали,
Расчет уверенно душил
То, что философы считали
Определением души.

И закрутилось, завертелось
В умелых, прибыльных руках.
Короче, каждому хотелось
Не оказаться в дураках.
И мы освоили в деталях
Простую заповедь – греши!
Ту, что философы считали
Опровержением души.

Спроси на улице любого,
Вопрос безвыходный реши:
Вы не считаете убогим
Спокойный мир своей души?
Струну моей гитары звонкой
Сравните с вашею душой –
Она должна быть очень тонкой,
Но очень прочной и прямой.


Рецензии
Марина,Вы точно отразили тонкости материального мира.
Сенсорное отражение улавливает то, к чему приспособлена
Субстанция т. е. наше -Я. Плывём, боремся , наслаждаемся и т.д.,
проявляя все признаки чувств и эмоции.

Творческих успехов ВАМ.


Бабаз Бабазрин   01.09.2012 09:18     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо за отклик) желаю также вдохновения и творческой результативности!!!

Стихиоджоннидепп   01.09.2012 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.