Стамбул
Стамбул по площади
Много больше Москвы.
Но кажется тесным
Турецкой назойливостью.
Впрочем, внешне приветлив
И гостеприимен, вроде бы.
Ну да, плати просто,
Для порядка торгуясь.
Щурься на солнце
И высоченные мечети.
Нет, это всего лишь минареты.
На рассвете и на закате —
Ала-акбар-ибн-рагим!
Страна мусульман, —
Магомет — их пророк.
Кстати, Иисус — тоже в пророках...
Очень смешные такси.
И толстозадые женщины,
Крикливые и постоянно потные.
Бани турецкие — хаммам, —
Та еще невидаль, —
Хочешь — кальян покуривай,
А хочешь — за отдельную плату —
С турчонком резвись.
Вроде как тайна,
И карается даже, —
Экстрим для скучающих.
Но доллары и евро
Всем нужны.
В Стамбуле всюду
Проживают турки...
А Лондон все же больше.
Свидетельство о публикации №112022411743