Письмо К

Под Abel Korzeniowski – Abdication и Abel Korzeniowski – Charms


Мне жаль, дорогая, что ты никогда не увидишь
Рассвета среди бесконечных седых облаков.
И руку мою не возьмёшь, не сожмёшь в своих пальцах,
Скрывая мурашки на коже и предрассветную дрожь.
Мне жаль, дорогая, что рядом ты не просыпалась,
И что не проснёшься в объятиях моих, сгоряча
Рассыпав на бледную кожу огонь удовольствий,
Как бога жена, иль холодный топор палача.
И я промолчал, скрывая свою усталость,
Целуя твоё запястье - я нем и слеп.
Женщина селит в сердце мужчины слабость,
Женщина селит в теле мужчины грех.
Мне жаль, дорогая. Не веришь, но как мне жаль,
Не счесть нам на небе с тобою и пары звёзд.
Мы смотрим на мир, разбивая об камни хрусталь,
Я чувствую жизнь, разъедая свой собственный мозг.
Дрожат мои руки, я вечно ничей, я пьян!
А люди стоят все вокруг, смеются, гласят :"Зависим",
Я не отрицаю сей дерзкий, но верный факт -
Я без тебя нереален, как пепел писем.
Родная моя!
Мне жаль, что с тобою нам не придётся
Танцевать на прохладе весенних, туманных светил.
Кто-то другой, просыпаясь, тебе улыбнётся,
Ты как всегда, разломавшись, помчишься вниз.
Мне жаль, дорогая, что ты никогда не увидишь
Рассвета среди бесконечных седых облаков.
И руку мою не возьмёшь, не сожмёшь в своих пальцах,
Скрывая мурашки на коже и предрассветную дрожь.
В золе от костра я нашёл все мечты наши, планы,
Облитые кровью, скреплённые тяжестью слов.
Родная моя, почему в жизни столько изъянов,
Что даже нам нить не продеть, укрепляя любовь?
И вот мы стоим на одной из житейских развилок.
Ты плачешь, а я лишь смотрю и вздыхаю тихо.
Ты взгляд подняла, сердце сжав, прошептала :"Спасибо",
Этих глаз в своей жизни я больше ни разу не видел.
Видимо никто из нас не понял значение слов "Навсегда"
Разливалась вода в океаны, рождались новые звёзды.
Только в жизни твоей нет меня, и не будет больше,
Разбиваясь об камни судьбы, молили пощады души.
В ответ мольбам - тишина.
Я нахожу твой лик по памяти.
Я ищу свою память по кровавым следам.
Над морем холодный рассвет разливается,
Над морем навис туман...
Мне жаль, дорогая, что ты никогда не увидишь
Рассвета среди бесконечных седых облаков.
И руку мою не возьмёшь, не сожмёшь в своих пальцах,
Скрывая мурашки на коже и предрассветную дрожь...


Рецензии