Большая сестра

За тобой наблюдает большая сестра.
Я не знаю о брате,
(А был ли брат?)
Но одно тебе, детка, понять пора:
За тобой наблюдает большая сестра.

Ты бросаешь игрушки то там, то сям,
Верен ценникам, лозунгам и новостям.
Ты солдатиком чьим-то кричишь:
Ура!
Осторожно: по курсу - большая сестра.

Вынося безучастно из дома сор,
(Так ли важно, куда его дальше несёт?) -
Ты блюдешь чистоту своего ведра,
Позабыв:
У тебя есть большая сестра.

Смог бы ты так терпеть самого себя
И ещё миллиарды похожих ребят,
Не устроив однажды им
Трам-тарарам,
Как она это может: большая сестра?

Её кровь – наши вина, а плоть - нам хлеб.
Я не знаю о хлеве,
(А был ли хлев?)
Но, уж если ты ищешь дорогу в храм, -
Это здесь: у тебя есть большая сестра.


Рецензии