Приду, - не узнаешь...

      Приду, -
     не узнаешь...
    Обида на годы.
Лёд тонкий ломая идёт непогода...

     Меняя обличье,
     меняя окраску,
    Я разная видом, 
  а в прошлом прекрасна...

       Приду,
    - не узнаешь.
    А, может, прогонишь,

    И мчат меня рысью
    в ночь в яблоках кони.

        Верни!
      Не догонишь...
    Года, как столетье,

    Оставили в сердце
    сто тысяч отметин...

    Я снова уткнусь
   в уголочек подушки,
Эх, женские слёзы, для вас, что игрушки.


        Вячеслав Смирнов

Совсем рассопливилась
 Что-то природа,
 Кругом непогода,
 Одна непогода,
 Дожди, бездорожье
 От края до края,
 Но ты не тревожься,
 Тебя я узнаю...
                ***

  По будням звенели капели и в праздник,
Когда оставалась одна в доме сиром,
И ветер врывался в окошко, - проказник,
Дразнил и смеялся, как эхо в квартире.

Любить разучилась, забыла про ласки,
А встреча витала мечтой наважденья.
И свыклась с тоскою, заплаканы глазки.
Как труден тот шаг - принять снова решенье...

Неужто конец одиночеству, боли?
Неужто любовь вернётся весною?
И сорваны будут обиды мозоли,
Теперь не одна, а нас стало двое?

Разнообразности Разные   25.02.2012 14:53      ***


Рецензии
Совсем рассопливилась
Что-то природа,
Кругом непогода,
Одна непогода,
Дожди, бездорожье
От края до края,
Но ты не тревожься,
Тебя я узнаю...

Вячеслав Смирнов -Неженин   25.02.2012 07:21     Заявить о нарушении
По будням звенели капели и в праздник,
Когда оставалась одна в доме сиром,
И ветер врывался в окошко, - проказник,
Дразнил и смеялся, как эхо в квартире.

Любить разучилась, забыла про ласки,
А встреча витала мечтой наважденья.
И свыклась с тоскою, заплаканы глазки.
Как труден тот шаг - принять снова решенье...

Неужто конец одиночеству, боли?
Неужто любовь вернётся весною?
И сорваны будут обиды мозоли,
Теперь не одна, а нас стало двое?

Разнообразности Разные   25.02.2012 14:53   Заявить о нарушении