Разговор с древним кочевником

Дикий кочевник
               С саблей кривою,
    С кровью татарской,
                С монгольской судьбою,

  Что тебя манит?
            Деньги ли, слава?
Зачем поле взрывает
                Конная лава?

                Зачем стрелы взлетают
       Алкая цели?
              Жены слезы глотают
                Расплетаясь в постели?

                В реве рот разевают
            Бранные гати
                И в пропасть бросают
                За ратью рати?

Чего же ты хочешь?!
    -Мира
         и сна…
На облако вскочишь…
  Там вечно
           Весна…

Зима 2012


Рецензии