Крушение

Корабль утонет, как тонет предмет.
Корабль утонет, как меркнет рассвет,
И вот утонул он, остался лишь он,
Тянущийся к небу в дали бастион.

Его не страшили ни бури, ни грозы.
Он очень боялся пучины морской,
А в памяти были лишь красные розы
И руки, несущие вечный покой.

Его настигала волна за волною,
Все мачты скрипели, был слышен их вой,
А скалы вздымались могучей стеною,
Кричали матросы, но там, за кармой.

Никто не спасал их, волна настигала,
Сражались они с «великой бедой»,
А солнце на запад огни посылало,
Корабль утонет, но будет живой.

На долю матроса приходит спасенье,
Он землю руками нащупал в бреду,
И вот оно снова судьбы проявленье,
Спасибо вам море, за участь мою.


Рецензии