А смерть, посидев в ресторане

По улицам вычурно-чёрным,
Вдали от спешащих проблем,
Вдали от крикливых и ломких
пустых разговоров и тем.

Идёт она поступью верной,
Заходит бесшумно, как тень,
Вздыхает, склонив над постелью
Плаща непомерную тень.

Устало заткёт паутиной
Хрустальную вазу надежд
И пару белеющих лилий
Положит на порванный плед...

Ребёнок, почти бездыханный,
А мать... открывает окно...
И смерть, посидев в ресторане,
Встаёт, допивая вино.


Рецензии