Власть истукана...

Истукану намыли лысину
И слегка обновили морду
Опять назначили ввысь ему
Чтобы голову нес гордо..

Загашники раскупорились
Бабло потекло рекой
И все, те кто не уволилсь
На митинг пошли гурьбой..

Откуда взялись транспоранты
Плакаты - "Вперед истукан!"
Полиция тут с автоматами
Митинг берет в капкан..

Не выпустим, не положено
У нас, видишь, есть приказ
И будет вам тут предложено
Почтить истукана глас..

Народ ахренел от наглости
Ну ладно, силком пригнали
Но чтобы без всякой надобности
Еще и не выпускали..

Мораль: Коль мышленье рабское
Не хочешь уйти из капкана
Получишь ты власть сатрапскую
Жестокую власть истукана..


Рецензии