И снова первые слова
И снова первые слова кладу к ногам твоим охапкой
Цветов, которые припас роскошный май
В волнении фантазий, он сыплет лепестки свои, роняя,
Словно ночь все звёзды сияньем, правом первым дня
В календаре любви, и в числах красных,
Смотри, как звездопадом льёт цветы священные
Дух непреклонный, и первым словом, что любовь
Лишь только рассказать готова.
И снова первые слова на придорожьях лунных троп,
Открыв глубины, предвечной неземной мечтой
Тревожат дух и обретают силу.
В них заклинания и клятвы, подлунный оживает мир,
И не прочерчен путь обратный, и пылкость в поцелуе губ.
Ну, что это? Каждой ночью, как только увижу тебя,
То трелью беспечно льётся раскатами песнь соловья.
Весна ли?
Бывает ли так? Не сомкну я тяжёлые веки ночей,
Ведь сном, сказкой песни ты снова приходишь, приходишь ко мне.
Хотя бы вот так, молчаливо, минутой жизни во сне...
Под трель соловья ты целуешь ещё не проснувшийся день.. .
Свидетельство о публикации №112022401146