Слова и звуки

Легким перышком воздушным
                снова
На листе бумаги белой
                ставим точку..
Вместо важного насущно
                слова,
Заменив в рассказе строчку.

Изменив каллиграфичный
                почерк
Жаль  несчастную бумагу
                (много терпит),
В этом месте непременно-
                прочерк
Рукопись превыше смерти.

Мы окованы буквально
Льдом и белоснежной пылью.
Замирает шум бульварный,
Пахнет кофе и ванилью.

Напевает песню воздух,
Воздух сотканный, стеклянный,
Ударяет ритмом в душу.
Слышишь?Ты его послушай,
                странный

И такой далекий моря
                шепот,
Нежный аромат жасмина,
Звуки,запах, быстрый топот
Детских ног,тепло камина.,

Это все что было б  с нами
Без предательницы точки,
В том придуманном романе,
Сцен и фабул заморочки...
 
Точка за окошком ночью
Разлилась пятном чернильным,
Спрятав буквы в междустрочье
Облаков безумно синих.

На рассвете ночь босая,
Скинет шали бархат черный,
Россыпь звездную бросая,
Дню отдавшись обреченно.


Рецензии
Я смотрю в окно бездушно, сигарета тлеет,
За окном туманом серым улица сыреет,
Кофе хочется до жути и ванили тоже,
За окном ищу глазами, может кто поможет?
Нет, не вижу никого я в этой мгле вечерней,
Только черный кот Василий оказался верным!

Ирэна Линченковская   27.03.2012 22:57     Заявить о нарушении
Ирэна- вы супер!

Елена Линченко   27.03.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.