рекурсия

моя скульптура - человек
леплю его из смысла жизни
и изучил его за век
создать не смог я, верность линий

его судьбу отсеял полно
не оставляя дну крупиц
добра, любви и ждать покорно
я отделил в железе спиц

пытаться, делать, верно править
как окруженье говорит
лишь шум уже, от верных правил
а на эскизе - чистый лист

не получается, зеркально
мне человека создавать
в себя нечаянно наткнувшись
один вопрос - "зачем писать?"

и каждый новый образ в мыслях
стираю с криком - "всё не то!"
чем больше знать себя пытаюсь
тем больше вижу - ничего

и кисть останется с полотном
очередным предметом слов
и буквы будут промежутком
бездейства мыслей - "непоток"

мой камень будет неотёсан
мне мысли станут пустотой
и напоследок чувства гаснут
я в глубине своей изгой

и грани слов, и линий стёрты
эскиз испорчен, дальше плен
зубами держит - будет создан
несовершенный манекен

порядок, код, уже указан
чтоб не мешать другим - зажмись
тюрьма полна, определённо
ТЫ прочитав, освободись


Рецензии