Весенний романс

       
             Я Вас люблю,как нежную весну,
             Любовью верной, безупречно чистой.
             Я Вам в хрусталь шампанского налью,
             А Вы подарите мне смех девичий.
             Горит свеча в торжественную ночь,
             И Вы зашли сюда на миг от скуки,
             И я гоню желания все прочь
             Целуя Ваши трепетные руки.
             Мне было с Вами просто хорошо,
             Как ангел Вы в заброшенной хибаре.
             Давайте молча выйдем на крыльцо,
             Средь звёзд мохнатых постоим,как в баре.         .
             Сегодня я могу и утонуть
             В глазах твоих таинственно бездонных,
             Мне,видно, до рассвета не уснуть
             От жара губ твоих пунцово - полных.
              Давно не видел я такой красы,
              Не прикасался к трепетной жар-птице,
              Сбылись,быть может, мои сны,
              И запылали дальние зарницы.
              Судьбы подарка не ищу в глазах,
              Мне всё равно, что завтра будет
               Улыбка затаилась на устах,
              А время жар любви в груди остудит.
              Вопросов глупых я не задаю,
              Пусть всё идёт, как ангелам угодно.
              Тебе я лучше сердце подарю,
              Смотри, ведь в жизни всё так превосходно!
             
              А ты успела в душу заглянуть,
              И что-то, видно, там тебя тревожит.
              Ну что ж, любовь нельзя ведь обмануть,
              И грусть твоя тоску мне не умножит.
              Давай допьём шампанского бокал
              И разойдёмся по своим дорогам.
              Быть может лучше я от встречи стал,
              А ты уйдёшь по мартовским сугробам...             


Рецензии