Родина предков
Зевс и Священный Олимп.
Мудрости кладезь и гениев парта,-
Греция...шелест олив...
Пусть далеко от Афин и от моря
Греки Молдовы живут,
Голосу крови по-гречески вторя,
И "сагапо" тут поют,
И "калимера!" - "salut!" молдаванам,
"Ясас!" -при встрече - "привет!":
Братски культурой сплетясь филигранно,
Здесь свой оставили след
"Хава Нагилла", "Гопак" и "Сиртаки",
"Барыня", "Чардаш" и "Жок"...
Греки,евреи,болгары, поляки,-
Древом стал робкий росток.
И никаким шовинистским дебатам
Нас не рассорить вовек :
Знания свет, - но не смерч автоматный!-
Миру приносишь ты, грек...
Свидетельство о публикации №112022401134