Покаяние

«Смилуйся,
Мой Боже, слёз моих ради!
Смотри, вот,
Сердце и очи плачут перед тобой
Горько.
Смилуйся!»
«Erbarme dich, mein Gott» («Сжалься надо мною». Покаяние апостола Петра) –
Иоган Себастьян Бах – Страсти по Матфею, №47 (ария альта).


К кому мне надо обратиться,
Кто сможет мне помочь,
Чтобы любовь, приняв в объятья,
Со мной была всю ночь.

Как без любви нелепы ночи,
И бледен свет луны,
Зачем твой взгляд в тот день пророчил
Свершение мечты.

Я ждал, когда наступит время,
И ты поймёшь, что я
Готов пожертвовать собою,
Чтоб обрести тебя.

Но вот и ночь уже настала,
Коварней прежних дней,
И одиночеством сковав,
Ввергает в плен теней.

Я, молча, принял эти муки -
Дальнейших дней тоску,
Крестом сложив смиренно руки,
Похоронил мечту.

И сердце пылкое когда-то,
Познав всю боль потерь,
В моей груди уже не бьётся,
Как ж дальше жить теперь?

Я бы заплакал, только слёзы
Все высохли давно,
Я б закричал, да только голос
Беззвучен для неё.

Вот жизнь моя уж на исходе,
Истёк мой век любви,
О, Боже правый, мою душу
Спаси и сохрани.
23-24.02.2012


Рецензии