Ночь

вокруг сплошной черный цвет,
пугает любой предмет,
должен прийти рассвет...
а мне отключили свет.

мне так беззвучно темно.
мне бы раскрыть окно.
может, и стоило, но —
на моём солнце пятно

размером с господа бога,
с иконы глядящего строго.
мне б потерпеть немного,
мне бы сойти с порога,

мне б дотянуть до весны.
а стены тесны.
а речи пресны.
...читаю старые сны.


Рецензии