Хотелось бы

               

         Я не ищу гармонии в природе...
                Николай Заболоцкий

А я ищу гармонию в природе,
Да что искать – она царит везде!
Прекрасно море в злую непогоду
И в штиль, когда голубизна в воде.

Прекрасны все закаты и рассветы,
И музыка - в природы  голосах!
Прислушаться бы нам к её советам
И мудрость прочитать в её глазах...

Песчинка в дом моллюска попадает.
И вот, не допуская злобных чувств,
В жемчужину песчинку превращает
Гармонии приверженный моллюск.

Чарует блеск целительных горошин...
Мне б отыскать гармонию в себе!
Светло в душе – то свет людей хороших,
Что были и что есть в моей судьбе.

Но если боль обиды иль измены
Опять запорошит мои глаза,
Хотелось бы, чтоб стала драгоценной
Моей печали жгучая слеза.

Я напишу стихи про день погожий,
И в них слеза жемчужинкой блеснёт,
И боль кому-то утолить поможет,               
Кому-то, может, счастье принесёт...

                ***


Рецензии
Это сравнение всего хорошего, что есть в нас с зарождающейся жемчужиной, просто замечательно, Мина!!!

Инна Велькина   26.07.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анни, за понимание и поддержку. Всего доброго Вам и Вашим талантливым девочкам!

С уважением
Мина Сенина.

Мина Сенина   28.07.2012 01:13   Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!)

Инна Велькина   28.07.2012 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.