Не ругай меня всуе...

Не забуду твой взгляд лукавый,
Не забуду прохладу моря,
Не забуду звук-песнь октавы,
Что, как эхо, ветрилу вторит.

Не забуду грома раскаты,
Что вещали: вблизи разлука.
Как спираль, до предела сжата,
Но не ныла одна от скуки.

Я в тепло одевала память,
И лелеяла мысль о встрече.
Но, как миг, промелькнуло время,
В одиночестве стало легче...

Не буди ты дождями слёзы,
Они крепко в душе уснули.
И не строй для меня прогнозы,
Ты прости. Не ругай же всуе...


Рецензии