Сам собой
Мне и своих противен звук,
Не ворожу и не гадаю,
Я сам себе, увы, - не друг...
Унынья нет, скорей, презренье,
К страстям непрошенным я глух.
Ну, было, - пара приключений,
Скорей, похожих на испуг...
Бог мой, умом наивным,
Не разобрав, где сюр, где бред,
Не понял я и половины,
В чем тяжесть этих горьких бед.
Себя ломав, я не терзался,
Как был собой, собой остался...
Свидетельство о публикации №112022411130