После разлуки

Давай, свеча, с тобой поплачем,
Я вспомню радость, боль, тоску...
А может - будет всё иначе,
Забыть обиду я смогу?

Пока живёшь - всегда надейся,
Но счастья в руки ты не жди.
Собою будь, почаще смейся,
Добро неси, вперёд смотри!

Легко сказать... А в жизни сложно
Найти гармонию души,
Ведь я живу в "водовороте",
А не в какой-нибудь тиши..

Не будешь ты, поверь, богаче,
Воспоминаньями живя...
И всё ж - давай, свеча, поплачем...
Что впереди?.. Не знаю я...

май 1990


Рецензии