Поклонник

У вас есть поклонницы?
Бог мой,  —  истерички?
Я  —  сам себе поклонник.
И довольно жесткий.
Ну, а секс?
Лобзать, потеть и ерзать?
Нет, увольте.
Я лучше нарисую
Себе картину,  — 
В предрассветный час
Иду по полю я
Навстречу солнцу...
Или в горах
К самой вершине, в высоту,
Туда, откуда мир  —  как на ладони.
Иль, может, сидя у реки,
Рассматривать бегущую волну
И темень вод,
Послушать их ворчанье,  — 
Что может так развеселить,
Обрадовать,
Заставить восхищаться
И ничего не требовать взамен?
Да, я  —  поклонник.
Мира и себя...


Рецензии